unsere Gottesdienste

Christuskirche

Jeden Sonntag um 9.30 feiern wir miteinander Gottesdienst, zwei Mal pro Monat auch mit Abendmahl.
Unsere Gottesdienste sind Räume der Ruhe, in denen wir Kraft für unseren Alltag tanken.
Im Hören auf die Bibel entdecken wir Gottes Wort für unser Leben hier und heute.
Im gemeinsamen Singen und Beten sowie in der Feier des Abendmahls verbinden wir uns miteinander und mit Gott.

Kindergottesdienst

Feiern wir einmal 1m Monat, während der Schulzeit für Kinder zwischen 3-12 Jahren. Zusätzlich sind da auch noch unsere speziellen Feiern am Karfreitag und Ostersonntag! zu den Terminen
Treffpunkt ist um 9.30 Uhr in der Kirche. Von da geht es ins Cordatushaus, wo wir Geschichten aus der Bibel hören, singen, tanzen, spielen, basteln und natürlich auch gemeinsam beten!
Die Kinder spüren und erleben bei uns christliche Gemeinschaft!

für Jung und Alt

Familiengottesdienste feiern wir einige Male im Jahr zur gewohnten Gottesdienstzeit. Auch wenn sich diese Gottesdienste in besonderer Weise an Kinder und Konfirmanden und KonfirmandInnen orientieren, so sind ALLE eingeladen, miteinander zu feiern. Denn wir feiern in einfachen Formen, aber nicht kindisch.
Und übrigens: Was Kindern und Jugendlichen gut tut, entdecken auch Erwachsene als wohltuend: Gott ganzheitlich mit Leib und Seele zu erfahren.

wachsKerze

ein Gottesdienst

für Kinder von 0-6 und ihre Eltern
der sich an den Bedürfnissen der Kleinsten orientiert
… und auch den Großen gut tut

ein Ort

an dem Kinder mit dem Glauben in Berührung kommen
und dabei so laut und lebendig sein dürfen, wie sie sind

ein Treffpunkt

für Familien
zum Spielen und Reden beim anschließenden Picknick

einmal im Monat,
jeweils Samstags um 09.30 Uhr
zu den Terminen

Krankenhaus

Jeden Donnerstag um 18.00 Uhr ist evangelische Andacht im interreligiösen Andachtsraum,
B2 Hochparterre.
Jeden 3. Donnerstag im Monat findet nach Vorankündigung das Ökumenische Abendgebet um 18.00 Uhr in der Krankenhauskapelle statt.